Проблемы печатных СМИ обсудили на Медиафоруме ОНФо

Основные проблемы, стоящие перед традиционными печатными изданиями были затронуты на площадке «Печатные СМИ» на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта, который проходит в Петербурге.

В дискуссии участвовали представители федеральных, местных и региональных изданий, чиновники из Министерства промышленности и торговли РФ и руководство «Почты России».

Главными проблемами остается рост цен на бумагу, уменьшение доходов от печатных СМИ, снижение тиражей. И все это на фоне стремительного развития Интернета и электронных изданий. Однако, одним из главных преимуществ печатных СМИ было и остается качество выпускаемой продукции.

«Это качество журналистики, – утверждает генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Мария Комарова. – Преимущество – в профессиональных стандартах, умении делать факт-чекинг, проверять информацию и очень тщательно относиться к редакционной политике, то есть отбору той информации, которая печатается, и так далее. Это качество традиционной журналистики вызывает доверие к брендам».

По словам Павла Попова, заместителя начальника отдела лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности департамента лесопромышленного комплекса Минпромторга, повышение цен на бумагу – это неизбежная часть нормального рыночного процесса, и при этом министерство не поддерживает введение экспортных пошлин на бумагу, поскольку это может катастрофически отразиться на ведущих российских производителях бумаги.

www.onf.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code