Акция «Бумажный бум»: спасено еще 30 деревьев

Акция «Бумажный бум» продолжает свое движение. В этот раз отличились школьники Метрогородка в Москве, в школе с углубленным изучением английского языка № 1246 в районе Метрогородок. Им удалось собрать почти три тонны макулатуры. 100 килограмм макулатуры — это одно спасенное дерево.

Акция проводится второй год подряд. В прошлом году, удалось собрать более 200 тонн макулатуры. Тогда к «Бумажному буму» присоединилось порядка 200 образовательных учреждений. По предварительным прогнозам в этом году их будет еще больше.

Как отметили в пресс-службе департамента природопользования, цели проекта заключаются в том, чтобы в соревновательно-игровой форме привлечь детей и молодежь к социально-значимой работе, направленной на сохранение лесов России и на очищение города от бумажного мусора.

А также экологическое воспитание и просвещение подрастающего поколения, привлечение их внимания к проблемам экологии и необходимости вторичного использования природных ресурсов.

Лидером по сбору стали две семьи Зайцевых и Прокофьвых. Они сдали по 600 кг каждые. А среди классов победителем стали ученики 5 «Б», которые спасли 16 деревьев.

100 кг макулатуры = 1 спасенное дерево.

www.metrogorodok.vaonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code