Архангельский ЦБК потратил 75 млн рублей на охрану труда

В 2015 году затраты ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» на выполнение плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда составили 75,1 млн рублей. 31,9 млн рублей было потрачено не обеспечение работников комбината средствами индивидуальной защиты. А на чистку и ремонт спецодежды ушло 3,1 млн рублей.

АЦБК инвестировал в прошлом году 9,9 млн рублей на проведение предварительных и периодических медосмотров сотрудников составили 9,9 млн рублей.

Для осуществления производственного контроля состояния условий труда на рабочих местах производственных подразделений комбината были разработаны «Планы производственного контроля воздуха рабочей среды». Контроль осуществляется аккредитованной лабораторией. Затраты по этому направлению в 2015 году составили 5,1 млн руб.

В прошлом году в обучение руководителей, специалистов и рабочих по охране труда и промышленной безопасности, проведение ремонтов санитарно-бытовых помещений, а также в мероприятия, направленные на обеспечение санитарно-гигиенических условий труда Архангельский ЦБК вложил более 22 млн рублей.

Напомним, что существующая на Архангельском ЦБК система менеджмента безопасности труда соответствует требованиям ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007.

www.29.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code