3D-принтер скоро будет печатать роботов

Техники из Массачусетского технологического института (MIT) сделали возможным печать на 3D-принтере гидравлические части. Инновационная технология 3D-печати позволит в будущем создавать полностью функциональных роботов!

Новый процесс печати ученые из MIT назвали «печать гидравлики». Возможно, скоро нас ожидает прорыв в области быстрого создания механических операционных машин. В научной статье пишется, что для работы роботу необходима лишь батарейка и двигатель, которые нужно установить непосредственно после печати, чтобы робот буквально смог уйти прямо с печатного станка.

Авторы работы использовали для печати Stratasys Objet260 с несколькими соплами, через которые подаются материалы с разными характеристиками. Во время печати структур принтер помещает фотополимерный материал на поверхность печати и заставляет его твердеть под действием ультрафиолетовых лучей, оставляя жидкие участки проекта нетронутыми. Благодаря наличию нескольких сопел принтер может одновременно печатать жесткие и эластичные части корпуса гидравлического узла и сразу заливать жидкость, что снимает потребность в последующей заправке и прокачке.

www.infonex.ru
www.nplus1.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code