В Ивано-Франковске закрыли подпольную типографию, изготавливавшую фальшивые паспорта

Сотрудники службы безопасности Украины обнаружили в Иваново-Франковске подпольную типографию, где изготавливались фальшивые документы.

Организаторы типографии, коими являлись жители Ивано-Франковска и Закарпатской области, оказывали клиентом большой «спектр услуг»: печать фальшивых внутренних паспортов, загранпаспортов для граждан Украины, видов на жительство в Украине. Также для тех, кто потерял разрешение на въезд в страны Шенгенского соглашения, злоумышленники делали паспорт-двойник реально существующего человека и приклеивали «липовую» фотографию. Стоила такая услуга от двух до трех тысяч евро.

Для иностранных граждан, которые желали получить вид на жительство в Украине, злоумышленники предлагали вариант фиктивного брака: украинка за вознаграждение заключала брак с иностранцем, после чего изготавливали фальшивый вид на жительство.

«Во время обысков в квартирах и машинах организаторов махинации правоохранители изъяли десятки внутренних и заграничных паспортов, фотографии клиентов, сотни фальшивых документов, в частности, справки о присвоении идентификационных кодов, вида на жительство, свидетельства о рождении. Сотрудники спецслужбы также обнаружили печатное оборудование, полиграфические краски, поддельные печати, клише и штампы органов государственной власти и правоохранительных органов», — сообщили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

www.replyua.net
www.nv.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code