Архангельский ЦБК займется импортозамещением

Архангельская область настроена поддержать инициативы правительства в области изготовления импортозамещающей продукции. ЦБК планирует выпускать распушенную целлюлозу для подгузников, которую, по словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, в России не производили.

Распушенная целлюлоза, которую намеревается поставить на поток Архангельская область, будет предназначена для производства различной абсорбирующей продукции, такой как подгузники, медицинские изделия из нетканых материалов.

«Благодаря реализации инвестиционного проекта на Котласском ЦБК мы планомерно вытесняем импорт мелованной бумаги: два года назад она полностью завозилась из-за рубежа, а в этом году, по нашим оценкам, доля российской бумаги составит около 40%, с производством бумаги премиум-класса та же ситуация. Архангельский ЦБК также планирует развивать ряд новых для рынка России направлений, например, производство распушенной целлюлозы для различных абсорбирующих изделий. Сейчас целлюлоза такого типа в России не производится», — сказал глава Поморья.

Архангельская область готова взять на себя производство импортозамещающей продукции и увеличивать объемы производства в лесопромышленном комплексе.

Ранее предлагалось провести серьезную работу по оценке потребности госучреждений в продукции лесной и легкой промышленности, активизировать деревянное домостроение, а также оказывать поддержку малому бизнесу и компаниям по глубокой переработке древесины.

www.tass.ru
www.rusplt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code