Опилки на Енисейском ЦБК больше не горят

В Красноярске на Енисейской целлюлозно-бумажном комбинате потушили свалку горящих опилок, которые горели более полугода. Сейчас тяжелая техника проливает местность водой, чтобы исключить возможность повторного возгорания. На тушение свалки требовалось 2 месяца и 2 млн руб.

Напомним, в январе 2016 года ситуация на ЦБК привела к объявлению в городе чрезвычайной ситуации: тление и едкий запах привели к возбуждению уголовного дела о загрязнении атмосферы. В конце января МП «Специализированное автотранспортное предприятие» приступило к ликвидации ЧС, работы велись на территории общей площадью 138 тысяч квадратных метров. Огромные горы горящих древесных отходов объёмом 165 тысяч кубических метров были разобраны, то, что было охвачено огнём и тлением, вывезено на посты охлаждения и потушено.

Согласно проекту, весь комплекс работ должен быть завершён 29 апреля, и как заверило руководство Специализированного АТП, график будет выдержан. На данный момент тяжелая техника завозит на местность грунт, которым необходимо покрыть всю площадь возгорания на высоту 20 см.
http://ngs24.ru/news/more/2423583/

www.gornovosti.ru
www.ngs24.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code