Импортозамещение мелованной бумаги

Состоялся деловой визит в Архангельск начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексея Эглита и министра природных ресурсов и ЛПК региона Константина Доронина. Обсуждалась ситуация в лесном комплексе Поморья, в том числе реализацию приоритетных инвестпроектов.

Константин Доронин рассказал о наиболее значимых инвестиционных событиях в ЛПК региона. А также сообщил, что лесные предприятия Поморья ведут активную инвестиционную политику, вкладывая средства в модернизацию и создание новых производств, в том числе — по выпуску импортозамещающей продукции.

На мелованную бумагу – устойчивый спрос

— Так, филиалом Группы Илим в Коряжме в рамках реализации приоритетного инвестпроекта была построена бумагоделательная машина № 7 (БДМ-7), — рассказал министр. — Объём инвестиций превысил десять миллиардов рублей. На сегодняшний день это беспрецедентный по масштабам вложений проект в ЛПК страны. Особенно важно то, что на БДМ-7 выпускают не только белые офисные бумаги, но и импортозамещающую продукцию: мелованную бумагу.

— Сегодня гаджеты заменили нам газеты, но глянцевые журналы и плакаты, для выпуска которых используется качественная мелованная бумага, по-прежнему востребованы, — прокомментировал начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО. — По оценке специалистов, этот рынок достаточно устойчив. Поэтому тот факт, что в Архангельской области создано такое предприятие, весьма значим в национальном масштабе.

www.lenles.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code