Комитет по печати обвиняют в нарушении госзаказа

Санкт-Петербургское УФАС считает, что петербургский комитет по печати нарушил закон при заключении контрактов на праздничное оформление города. Чиновники провели четыре закупки, общая сумма которых составила 29 млн рублей.

Речь идет о контрактах на праздничное оформление города к четырем праздникам — Дню Победы, Дню города, Алым Парусам и ВМФ. Все работы достались одной компании — ООО «КРАМЕР И КО ПРОДАКШН». Только по первому контракту подрядчик должен получить 22 млн рублей. Общая сумма четырех контрактов составила 29 млн рублей.

Антимонопольное ведомство предъявило претензии к комитету, посчитав их действия непланомерными: они не соответствуют требованиям законодательства о защите конкуренции. В ответ на это чиновники, ссылаясь на федеральный закон о государственных и муниципальных унитарных предприятиях, заявили, что городской центр размещения рекламы обладает особыми полномочиями и может заключать договоры с единственным участником конкурса. Однако стоит отметить, что с 2012 года, после подтверждений арбитражными судами решения комиссии петербургской УФАС о несоответствии норм в законе о гупах с законом о защите конкуренции, по сей день соответствующие поправки в закон Санкт-Петербурга продолжают вноситься.

Сейчас будет рассматриваться вопрос об административном наказании — председателю грозит штраф в размере 100 тыс рублей (как минимум). Так как все четыре контракта уже заключены, разорвать договоренности может лишь решение Арбитражного суда.

www.businessfm.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code