Калининградские заводы по выпуску металлической тары занимают лидирующие позиции в отрасли

Региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Рустем Гизатуллин 19 апреля посетил предприятие «Металлическая упаковка», расположенный в поселке Прибрежном. Материалы получены в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Этот завод вместе с Тарным комбинатом производят более трети от общего объема металлических банок для консервов, выпускаемых в стране», — сообщил Рустем Гизатуллин.

Министр осмотрел производство, на котором трудится 450 человек. Управляющий директор завода Александр Комаров сообщил, что в 2015 году объем выпущенной продукции составил почти 400 миллионов рублей. В бюджеты всех уровней в минувшем году было перечислено более 115 миллионов рублей. Средняя зарплата на заводе составляет 25,5 тысячи рублей. Александр Комаров подчеркнул, что предприятие регулярно обновляет ассортимент выпускаемой продукции, которая поставляется в Россию, Белоруссию и страны Прибалтики.

«Мы предлагаем рынку новые для России виды продукции и услуг. Наш завод первым начал выпуск литографированной банки высокого качества печати и предложил банку с зауженным дном, освоил и наладил выпуск твистовой крышки», — сообщил управляющий директор.

Рустем Гизатуллин отметил, что ЗАО «Металлическая упаковка» является высокотехнологичным производством, вносящим весомый вклад в экономику региона. Министр обсудил с руководителем предприятия вопросы развития производства и реализации продукции, которые будут учтены в концепции развития промышленности Калининградской области.

gov39.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code