«Реконструкция производства картона» на Архангельском ЦБК

На Архангельском ЦБК в настоящий момент проводится тендер по монетизации, являющийся одной из задач большого инвестиционного проекта «Реконструкция производства картона», посвященного освоению лесных массивов.

Цель данного проекта — полное производственно-технологическое усовершенствование процесса функционирования картоноделательной машины № 2.

Тендер будет состоять из двух этапов: монтирование оборудования и детальная проверка состояния строительно-монтажных конструкций второй картоноделательной машины.
Как сообщает консультант по политике инвестирования Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, в конце текущего-начале следующего года намечена установка системы вакуумирования, транспортировочной линии рулонов, продольнорезательного станка. За аналогичный период 2017-18 г.г. будут смонтированы оставшиеся части КДМ-2: оснащение для краткой двухслойной циркуляции, сеточное, прессовальное и сушильное отделения.

Весной этого года намечено также тендерное рассмотрение заявок на строительство еще одой станции выпаривания. Этого требует увеличение влагосъемной мощности, что в свою очередь, связано с ростом объемов варки полу- и целлюлозы на нужды двух КДМ. Стоимость главного и дополнительного оснащения для этих двух объектов достигает суммы в 120 млн. евро (без учета стоимости работ).

Если перспективные планы Архангельского ЦБК реализуются, это значительно укрепит позиции на отечественно и зарубежном рынках и повысит конкурентоспособность предприятия.

gp.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code