В Калуге запустили печатную машину нового поколения

Новейшее печатное оборудование, не имеющее аналогов в России, установили и запустили в Калуге 21 апреля на предприятии ЗАО «Картон-Полиграф».

Новая шестикрасочная импортная листовая офсетная печатная машина «ROLAND 706 LV HiPrint» была куплена в Германии за 2,5 млн евро. Ее производительная мощность составляет 10−12 тысяч листов в час.

Она предназначена для печати ультрафиолетовыми красками с модулем холодной приклейки фольги. Это существенно расширит ассортимент выпускаемой продукции и позволит предприятию выйти на высокий уровень международного стандарта качества.

Данная конфигурация печатной машины впервые устанавливается в России, и это позволит увеличить для калужских печатников заказ на производство открыток и перевести сюда из Китая выпуск подарочных бумажных сумок. Технология холодного тиснения фольгой придает полиграфической продукции привлекательный вид, создавая глянцевый или металлизированный эффект. Наличие 6 печатных секций позволяет значительно расширить цветовой диапазон и делает цветовую палитру более яркой и насыщенной.

Помимо этого стоит отметить, что еще в прошлом году ЗАО «Картон-Полиграф» заключило договоры с УФСИН России по Калужской области, что позволяет задействовать в производстве полиграфической продукции порядка пятисот человек, отбывающих наказание в исправительных учреждениях региона.

regnum.ru
nedelya40.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code