Новый министр Карелии о Кондопожском ЦБК: «сегодня во всем мире газетная бумага совсем другая»

Парламент Карелии дал согласие на назначение Олега Арминена министром экономического развития и промышленности региона. Кто этот человек, откуда он?

Коллегам-депутатам просто раздали биографическую справку, из которой следовало, что Олег Арминен занимал несколько высоких постов в коммерческих структурах, в том числе, работал финансовым директором Сегежского ЦБК.

Приоритеты нового министра понятны, это, по словам чиновника, привлечение инвестиций, формирование промышленной политики, ее анализ исходя из тех реалий рынка, которые на сегодняшний день существуют. С точки зрения промышленности актуальные задачи все на поверхности. Прежде всего — Кондопожский ЦБК с его банкротством…

О судьбе Кондопожского ЦБК
«На сегодняшний день та газетная бумага, которую он производит, она наверное хорошая, но сегодня во всем мире газетная бумага совсем другая, она, в основном из макулатуры. Такие предприятия как Кондопожский ЦБК, в Финляндии все закрыты. Никто из древесины, напрямую из массы, бумагу не делает».

«Почему не может быть инвестиций в Кондопожский ЦБК? В том состоянии, в котором он находится – состоянии банкротства — никогда этого не будет. До тех пор, пока она (процедура банкротства – прим. ред.) не завершится и предприятие не обретет какого-то внятного инвестора, ничего не будет. Переговоры идут. Может быть, что-то случится в ближайшее время».

Источник: Вести Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code