Профсоюз против продажи 90-летней типографии

В Свердловской области в который раз встали на защиту типографии «Уральский рабочий», которой в этом году исполняется 90 лет. Профсоюзы выступают против продажи типографии на аукционе, который должен состояться 28 апреля. В планах Росимущества стоит приватизация этого объекта, который на данный момент находится в федеральной собственности. Это может привести к увольнению сотрудников.

21 апреля в ФПСО состоялась встреча руководителей типографии, Общественной палаты Свердловской области, общества «Знание» и профсоюзов. По инициативе работников типографии был образован оргкомитет по созданию Общероссийского общественного движения «За книги!». В ходе диалога было принято решение об обращении к власти и общественности с просьбой оказать поддержку в сохранении старейшей типографии Урала.

«Коллектив уверен — после приватизации последуют сокращения работников, а может и ликвидация предприятия (ради более выгодного использования знакового здания в центре [Екатеринбурга], где расположена типография)», — написал на своей странице в Facebook председатель Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО) Андрей Ветлужских.

Напомним, что это не первая попытка Росимущества продать типографию на аукционе. Полгода назад благодаря усилиям сотрудников типографии, губернатора и профсоюзов, предприятие удалось уберечь от продажи.

www.solidarnost.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code