Бердская типография доживает последние дни

Как стало известно редакции PRINTNEWS.TV, в настоящее время идет ликвидация предприятия, признанного банкротом, а сама типография допечатывает последние заказы.

Об этом прискорбном факте один за другим узнают заказчики, которым рабочие прямо говорят: «допечатываем последние поступившие заказы, а дальше — все». Так и есть: отказ получили ряд изданий, уже не работает линия по изготовлению полноцветной продукции, да и самих рабочих осталось немного. Те, кого уже уволили, даже не надеются получить причитающиеся по закону выплаты.

Начало этой ситуации было положено областной властью еще в 2008 году, когда областной комитет по имуществу продал Бердскую типографию частным лицам, которые годом позднее создали параллельную структуру, в которую вывели помещение и часть оборудования. Следующий шаг был сделан опять с подачи областной власти уже в 2012 году, когда редакторам районных изданий из департамента массовых коммуникаций настоятельно «советовали» начать печататься в «Совсибири», в связи с чем уже тогда сразу три типографии — в Бердске, Искитиме и Карасуке оказались на грани банкротства. Так, в Бердской типографии объем производства на тот момент упал сразу на 20%, что, конечно же, не могло не сказаться как на зарплатах работников, так и на количестве рабочих мест. На возмущение руководителей предприятий пришел ответ от теперь уже бывшего замгубернатора Виктора Козодоя о том, что подобные действия означенным предприятиям – лишь на благо, что уже тогда давало все основания предполагать личную заинтересованность в этом отдельных представителей региональной власти.

– Финансовая ситуация не очень хорошая — долги появились, – рассказывает теперь уже бывший главный инженер предприятия Сергей Кожухов. – Но основной долг они (собственники предприятия – ред.) сами себе выставили: одна структура другой задолжала большую сумму якобы за аренду помещений и оборудования. Зарядили процедуру банкротства.

Процедура банкротства прошла быстро и гладко, началась ликвидация предприятия, которая должна завершиться до сентября, когда в истории бердской типографии будет поставлена окончательная точка, за что многочисленные работники предприятия, оставшиеся без работы очень «благодарны» и хозяевам-частникам и областной власти.

Источник: http://kprfnsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code