Подпольная типография на Камчатке продавала поддельные документы

 

Как стало известно корреспондентам PRINTNEWS.TV  в Петропавловске полицейские накрыли подпольную типографию, в которой продавали поддельные водительские удостоверения и дипломы, сообщается на сайте УМВД России по Камчатскому краю.
Так, водительские права можно было приобрести за 90 тысяч рублей, цена диплома об образовании могла доходить до 180 тысяч. Злоумышленники работали в городе несколько лет, их жертвами стали десятки людей.

Основным действующим лицом был 45-летний житель Петропавловска, который работал дизайнером в одной из полиграфических студий. Он и делал основную работу.

В группе также были задействованы женщины, которые находили покупателей. Одна из них уже не раз была судима за изготовление и распространение поддельных документов, другая преподавала в художественной школе.

Во время задержания членов группы оперативники изъяли три удостоверения одного из государственных учреждений, пять удостоверений на право управления транспортным средством, два уже готовых к выдаче заказчику диплома, две заготовки, штампы и печати различных организаций.

До изъятия оперативники провели «контрольную закупку». Тогда и выяснилось, что фальшивые водительские права стоили 90 тысяч рублей, а диплом об образовании, в зависимости от вуза и специальности, оценивался в сумму до 180 тысяч рублей.

Задержанные, против которых уже возбуждено и расследуется уголовное дело, признались, что зарабатывают на подделке с 2007 года.

За эти годы их клиентами стали не менее 30 местных жителей, которых сейчас и ищет полиция — если выяснится, что они использовали фальшивые документы, им также может грозить уголовное преследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code