Сотрудники ГУУР МВД России ликвидировали типографию

Сотрудники ГУУР МВД России ликвидировали типографию по производству поддельных документов. «В городе Минусинске Красноярского края оперативники Главного управления уголовного розыска МВД России и МВД по Республике Хакасия провели спецоперацию, в результате которой задержали 32-летнего мужчину. Он занимался изготовлением поддельных удостоверений, документов на автомобили, государственных регистрационных номеров, печатей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков обнаружены и изъяты компьютерная техника, химические ингредиенты, поддельные удостоверения и другое. Таким образом, ликвидирована подпольная типография по изготовлению служебных удостоверений сотрудников правоохранительных, судебных органов и органов прокуратуры, печатей и бланков государственного образца, использующихся при совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Мужчина этапирован в Москву, где Кузьминским районным судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По имеющейся информации, он причастен к предотвращенному сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России побегу арестованного лидера организованной группы «черных» риелторов из СИЗО — 6 УФСИН России. Для его осуществления арестованный нашел сообщника. Предполагалось, что по поддельным документам будет осуществлен вывоз злоумышленника из следственного изолятора. Благодаря профессиональным действиям оперативников ГУУР МВД России побег из-под стражи не состоялся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code