Полиграфия по-беларуски

Типографии в мегаполисах и полиграфические компании в провинции — это два разных мира. Зачастую, приезжая в небольшой городок, возникает ощущение, что ты попал  в машину времени — все вокруг как-будто переместилось лет на 5 — 10 назад. А как развивается полиграфия в соседних  братских государствах?

Перенасыщенный рынок полиграфических услуг  в Беларуси выдавливает игроков, заставляя одних сворачивать дела, а других искать варианты и развиваться даже в сложных экономических условиях.

Как удается молодому полиграфическому бизнесу в Республике Беларусь удерживать позиции на рынке, рассказал директор группы компаний «Кіvi-групп» Эльвин Умраев.

— Эльвин Мусаевич, велика ли конкуренция на рынке полиграфических услуг?

— Конкуренция острая, рынок даже переполнен. Я сказал бы, что пора типографии закрывать. Собственно, со многими это и случится: рынка просто не хватит, чтобы всех прокормить.

— Как же вы решились вступить в конкуренцию?

— Бизнес начался лихо: с моего увольнения. Четыре года назад я работал в рекламном агентстве. Дела в компании шли довольно плохо, и многих работников сокращали. Меня решили уволить в первую очередь, потому что я постоянно предлагал начальству собственные идеи: как лучше сделать, чтобы выйти на новый уровень, — превратить рекламное агентство в типографию.

Если ты такой умный, иди и открой свое дело, однажды сказали мне. Я так и поступил: открыл собственное рекламное агентство. Вначале денег на типографию не хватило. Искал клиентов, нарабатывал базу.

Тогда ситуация была совершенно иной: конкуренция намного меньше, и рынок не такой жестокий. Могу смело сказать, что цены были в два раза выше, чем сейчас, а себестоимость продукции, наоборот, в два раза ниже.

— В итоге полиграфический бизнес оказался более интересным, чем рекламный?

— Да, потому что основные деньги от заказов рекламных агентств все-таки оседают у типографий. К тому же это серьезный бизнес, сложный и интересный.

Как только появились первые деньги, начал покупать станки, дополнительное оборудование. Часть прибыли уходила на рек­ламу и продвижение, остальное вкладывалось в развитие. В конце концов, было создано полное офсетное производство. Сейчас у нас несколько подразделений, и типография превратилась в полноценную группу компаний.

— Внесла ли какие-либо коррективы в ваше дело сложная экономическая ситуация? Пришлось ли что-то изменить в работе?

— Мы полностью изменили подходы к ведению бизнеса. Сейчас вся команда со мной во главе проходит переобучение. Будем обгонять конкурентов на знании, умении. При этом упор я делаю на коллектив, на людей. Без них бизнеса не будет. Можно купить самые лучшие станки и создать хорошее финансовое обеспечение, но без команды дело не пойдет. Своим клиентам я хочу предоставить такой сервис, которого нет в Минске.

Я очень щепетильный человек в вопросах качества продукции. Если с первого раза мы не сделали заказ так, как нужно клиенту, все будет переделано бесплатно. Платит тот, кто допустил ошибку, и возмещает не себестоимость, а стоимость заказа по накладной.

Следовало пару раз так сделать, и количество ошибок резко сократилось. Считаю, что поступаю правильно: каждая ошибка — пятно на организации. Конечно, есть человеческий фактор, но это та погрешность, которую я готов простить.

— Какие виды работ выполняет ваша типография? Есть ли уникальные услуги, которые никто не оказы­вает?

— Мы выполняем стереоварио-печать. Создаем картинки, которые меняются при изменении угла зрения. Сейчас данный способ печати широко используется в коммерческих целях. Почему бы не сделать плакат, на котором бокал пива сначала пустой, а по мере движения вдоль плаката постепенно наполняется? Смотрится такая реклама очень эффектно. Всего две организации в нашей стране производят такой продукт.

В скором времени на сайте компании будет запущен уникальный для Беларуси онлайн-калькулятор. Даже не разбирающийся в полиграфии клиент сможет без чьей-либо помощи интуитивно оформить заказ любой сложности. В онлайн-калькуляторе будет много подсказок, пояснений, нагляд­ных примеров. Думаю, это будет интересно и удобно всем категориям потребителей.

— Как ваша организация выстраивает работу с клиентами?

— Работа построена довольно просто. Заказчик либо пишет на электронную почту, либо звонит нам, беседует с менеджером. Менеджер помогает выбрать оптимальный вариант.

Наш бизнес довольно сложный. Например, иногда клиенту нужно объяснять, что печать тысячи визиток будет стоить примерно столько же, сколько трехсот. Необходимо оставаться честным перед людьми, тогда они тебе поверят.

Следующий этап — работа с дизайнером, потому что клиенты редко присылают готовый макет. После создания и согласования макета выставляется счет, и заказ запускается в работу. Производство осуществляется в заявленный заказчиком срок. Доставка по Минску бесплатная, в четко оговоренное время.

— Какие у вас ближайшие планы?

— В этом сезоне планируем расширяться, открываем новый офис в Могилеве. Также преду­смотрено максимальное количество акций и скидок для клиентов. Сейчас будем мелькать везде, но больше всего в социальных сетях. Акции будут постоянно обновляться — от бесплатных комплектов листовок, визиток и флаеров до серьезных скидок на большие заказы. Сейчас, например, уже проводится акция «Самые низкие цены на создание листовок в Минске». Как только начнет работать калькулятор, стартует акция «Оформи заказ онлайн — получи 5-процентную скидку». С учетом того, что средний чек наших клиентов — 10—15 млн руб., экономия будет весьма существенной.

— Планов и задумок у  действительно много, но ведь есть и трудности. Например, многие жалуются на административное давление, высокие налоги, нестабильность законодательства и др.

— Трудности, конечно, есть, но не из-за того, что в Беларуси какие-то особые условия ведения бизнеса. Например, мне трудно потому, что я сравнительно недавно на рынке. У меня сильные конкуренты — типографии, которые работают уже двадцать лет. Вклиниться между ними, отвоевать себе место под солнцем непросто. Однако в целом в Беларуси отличный рынок, на нем можно работать. Было бы желание.

 

Источник: Белорусы и рынок  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code