100 % акций «Первой Образцовой типографии» проданы за 2,03 млрд рублей

На торгах реализован самый дорогой актив из плана приватизации на 2016 год .  18 мая Российский аукционный дом (РАД) реализовал на торгах 100% пакет акций АО «Ордена Октябрьской Революции, Ордена Трудового Красного Знамени «Первая Образцовая типография» из прогнозного плана по приватизации на 2014-2016 гг. В торгах приняло участие два претендента.

В ходе торгов участники аукциона совершили четыре шага на повышение начальной цены (размер одного шага – 5 млн рублей). Таким образом, итоговая цена продажи превысила начальную стоимость на 20 млн рублей и составила – 2,03 млрд рублей (начальная цена – 2,01 млрд. рублей).
Победителем торгов признано – ООО «Юнитекс».

«Мы удовлетворены результатом торгов. Найти инвестора на имущество стоимостью 2 млрд рублей в нынешних экономических реалиях — задача далеко не из легких. Тем более, учитывая, что покупателю придется исполнять текущие финансовые обязательства компании перед третьими лицами, в том числе недавно взятый кредит на приобретение оборудования в размере 17 млн евро, – комментирует Андрей Степаненко, генеральный директор Российского аукционного дома (РАД). – Доходы от приватизации необходимы федеральному бюджету, и вырученные от продажи типографии средства поступят в него в течение 30 дней с момента проведения аукциона».

Справка:
Российский аукционный дом (РАД) включен в перечень продавцов федерального имущества Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. № 1874-р. В 2013 году компании передан на реализацию первый транш принадлежащих государству пакетов акций предприятий различных отраслей экономики.

 

Источник: РОССИЙСКИЙ АУКЦИОННЫЙ ДОМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code