Типография закрывается — «Пятерочка» открывается

В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ ЗАКРЫЛОСЬ СТАРЕЙШЕЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ – ОАО «ЕМАНЖЕЛИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ТИПОГРАФИЯ»

На фасаде одноэтажного облицованного красным кирпичом здания на улице Чкалова еще весит старая вывеска, но все полиграфическое оборудование отсюда уже вывезли.
История этого предприятия ведет свой отчет с октября 1952 года. На протяжении нескольких десятилетий в городской типографии «выходили в свет» районная газета «Новая жизнь» и другие издания, численность работающих достигала 70 человек. В последнее время здесь печатали только газету «Октябрьская искра» и различные бланки, на предприятии оставалось 9 человек, пятеро из которых были уволены 1 июня по сокращению штата и встали на учет в центр занятости.

Имущество ОАО «Еманжелинская городская типография» – два земельных участка, производственный корпус и склад, собственником которых являлась Челябинская область в лице регионального министерства имущества и природных ресурсов, неоднократно выставлялось на торги и, по информации  ГСБУ «Челябинский областной фонд имущества», 17 марта нынешнего года торги состоялись и имущество ОАО «ЕГТ» было продано в частные руки, победителем аукциона признана Т.П. Кожевникова.

Две недели назад в освободившемся здании типографии начался ремонт. Подрядная организация из Челябинска ООО «Трейд-логистик» меняет полы и кровлю, убирает ненужные перегородки. Судя по всему, у нового хозяина нет намерений сохранять неперспективное производство. После ремонта в бывшем помещении типографии, вероятно, откроется сетевой магазин «Пятерочка».

Печальная участь коснулась не только еманжелинской типографии, на 4 августа назначены торги по продаже еще двух типографий – увельской и брединской.

Источник: сайт газеты «НОВАЯ  ЖИЗНЬ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code