Дальневосточный банк рассматривает кредитную заявку Хабаровской краевой типографии уже полгода

По данным РИА «АмурПРЕСС», рекорд по длительности рассмотрения кредитной заявки, похоже, намерен поставить Дальневосточный банк. Свыше полугода в этом финансовом учреждении рассматривается заявка АО «Хабаровская краевая типография».

— Мы подали заявку в начале года с целью своевременного пополнения оборотных средств предприятия для обеспечения его стабильной деятельности, — говорит генеральный директор  предприятия Олег Кульгин . — Деньги нам нужны были еще в первом квартале. И все необходимое с нашей стороны было: отсутствие задолженностей по зарплате, налогам и страховым сборам, положительная кредитная история, необходимый  залог.

Однако, по словам гендиректора, в банке отнеслись к заявке весьма странно. Сначала ее кидали из отдела в отдел, потом кредитные инспекторы, которые работали с ней, несколько раз сходили в отпуск, каждый раз откладывая подготовку документов. Чтобы как-то оправдать волокиту, в типографию постоянно шли запросы новых документов  и дополнительных разъяснений  по уже представленным. В результате предприятию на очень сложном рынке пришлось выживать самостоятельно.

— По сути, то, что делает Дальневосточный банк, называется неуважением к клиенту, — считает Олег Кульгин. – Если российские банки будут все так работать, то наша экономика никогда не выйдет из кризиса.

Источник: РИА «АмурПРЕСС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code