Специалисты компании ТЕРЕМ провели первые предсерийные испытания 2 мм сопла для 3D-принтера

Специалисты компании ТЕРЕМ провели первые предсерийные испытания 2 мм сопла для 3D-принтера BIGREP ONE.3

По просьбе производителя полноформатных 3D-принтеров BigRep в конце июля 2016 года специалистами компании ТЕРЕМ была проведена серия предсерийных испытаний нового 2 мм сопла для 3D-принтера BIGREP ONE v3 с большой областью печати.

BIGREP NEW ONE v3 — это новейшая версия принтера для трехмерной печати от ведущего немецкого производителя — компании BigRep GmbH, Берлин.

В настоящее время для пользователей 3D-принтеров BigRep ONE v3 стандартно доступны два варианта сопел — диаметром 0,5 и 1 мм. Но даже с соплом 1 мм скорость печати больших изделий в натуральную величину может занимать довольно значительное время. И следующим логичным шагом для ускорения печати является использование сопла большего диаметра.

В начале 2016 года компания BigRep GmbH анонсировала создание нового 2 мм сопла. Такой диаметр сопел позволит осуществлять 3D-печать изделий большого размера до 4 раз быстрее, чем сопла базового диаметра. После нескольких месяцев разработки, опытный образец для проведения испытаний был предоставлен своему российскому партнеру — компании ТЕРЕМ.

Следуя инструкциям разработчика, новое сопло было успешно инсталлировано в принтер BigRep ONE v3, который установлен в демонстрационном зале ТЕРЕМ на ВВЦ в Москве. В ходе испытаний были отпечатаны типовые модели с различной высотой печатного слоя, схемой заполнения, шириной экструзии и температурой плавления пластика. В процессе тестовой печати использовался белый пластик PLA производства компании eSUN. В результате тестирования, специалисты ТЕРЕМ пришли к выводу о том, что при использовании 2 мм сопла, наибольший выигрыш по скорости печати, в первую очередь, достигается при печати изделий оболочечного типа.

По окончанию тестирования, специалисты компании ТЕРЕМ подготовили подробный отчет и рекомендации для производителя по вариантам изменения конструкции нового 2 мм сопла.

Источник:  компания ТЕРЕМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code