Преднамеренное банкротство типографии

В Тольятти возобновлено производство предварительного расследования в отношении неопределенного круга лиц из числа ООО «Газетная типография № 1», которую возглавлял предприниматель Владимир Иващенко.

Напомним, руководство типографии обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК РФ), а именно в хищении 144 тонн бумаги, принадлежащей Издательскому дому ООО «Медиа-Тольятти», на сумму свыше 4 млн рублей.

В настоящий момент, по информации издания «Площадь Свободы», адвокаты и юристы, представляющие интересы господина Иващенко, пытаются продать его имущество (квартиру, гараж и автомобиль), на которое следствием и судом наложен арест.

В то же время, представители Иващенко продолжают банкротить ООО «Газетная типография № 1» в Самарском арбитражном суде, дабы тем самым избавиться от претензий ряда юридических и физических лиц, у которых господин Иващенко набрал долгов перед тем, как начать банкротить предприятие. Общие долги  различным юридическим лицам, включая ООО «Медиа-Тольятти», составляют около 7 млн рублей плюс еще порядка 3 млн рублей, которые Иващенко взял у различных юридических и физических лиц незадолго до банкротства типографии. Все это указывает на преднамеренное банкротство.

Напомним, что вышеуказанная статья (ч. 4. ст. 159 УК РФ) предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а кроме того, возмещение ущерба пострадавшей стороне.

По версии следствия, похищенную у издательского дома бумагу руководство типографии, очевидно, использовало для печати различных изданий, а вырученными от этого средствами распорядилось по собственному усмотрению. Изначально, господин Иващенко признавал свой долг перед издательским домом, заверив его гарантийным письмом.
Однако позже типография закрылась, Иващенко стал избегать общения с представителями «Медиа-Тольятти», а потом и вовсе заявил, что ни о каком долге не знает… К сожалению, несмотря на старания полиции, Иващенко продолжает скрываться, стараясь избежать следственных действий и перспективы наказания. В настоящее время, ОЭБ и ПК У МВД России по г. Тольятти проводятся мероприятия по розыску Иващенко В.И. для проведения с ним следственных действий.

Источник: Новости Тольятти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code