Пожар в типографии в Москве. Есть погибшие

27 августа 2016 года в 07 часов 56 минут в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о загорании по адресу:  Алтуфьевское шоссе, дом.5. По данному адресу находится  Типография Печатный экспресс

Видео от телеканала LIFE:  https://embed.life.ru/video/5b0fc6b194f96c5174bf709315669ed4

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 08 часов 01 минуту. По данному адресу происходило загорание в административно-производственном здании на общей площади около 200 квадратных метров, первично возгорание произошло на типографском складе, затем огонь перекинулся в административные помещения. В ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ пожарные спасли 12 человек, к сожалению в результате пожара пострадали люди.

Для тушения пожара привлекались около 30 единиц техники и порядка 110 человек личного состава МЧС.

Как сообщила представитель столичной прокуратуры Елена Россохина, «по данному факту прокуратурой начата проверка соблюдения законодательства о противопожарной безопасности». По факту пожара следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

По сведениям начальника ГУ МЧС по Москве Ильи Денисова , пожар произошел из-за неисправного светильника, расположенного на складе, где находилось множество легковоспламеняемой бумажной продукции. Версия с поджогом не рассматривается.

По последним данным, при пожаре погибли 17 человек, все они — граждане Киргизии, легально работавшие в типографии.

Источник:  МЧС России,  ТАСС, LIFE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code