Руководители типографии осуждены за крупное мошенничество

В Ленинском районном суде г. Курска рассмотрено уголовное дело в отношении руководителей МУП «Курская городская типография» по факту мошенничества десятилетней давности.

В 2002 году типографией в лизинг была взята машина для офсетной печати. По окончании срока договора машину оставили в печатном цехе. Но выкупило ее не предприятие, а родственники руководства, которые под предлогом договора аренды печатной машины решили выводить деньги с предприятия.

За аренду оборудования платили 10 лет, причем, сумма выплат росла год от года и превысила стоимость самого печатного станка. Также суд установил, что на подставные счета перечислялось больше денег, чем указано в договоре.

Директору назначено 3 года, заместителю и главному бухгалтеру — по два с половиной года лишения свободы условно. Все обвиняемые приговорены также к выплате штрафа в размере 500 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные сроки.

Источник: Курские известия

  1. Андрей

    То есть , 500 000 х 3 = 1 500 000 руб штрафа = стоимости «выкупленной» офсетной машины ? 1 500 000 /10/12 = 12 500 руб в месяц арендная ставка
    Маловато как-то ( порядка 18 руб за час )
    Причем , » на подставные счета перечислялось больше денег, чем указано в договоре»
    Значит , машина еще меньше стоила ?
    Не очень понятно ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code