«Мы — полиграфисты 24 часа в сутки и 7 дней в неделю…»

9

Сергей Радванецкий, Президент Союза полиграфистов Санкт-Петербурга

В конце прошлой недели прошло заседание Клуба полиграфистов в Санкт-Петербурге. В самом сердце города, на Невском проспекте, собравшиеся полиграфисты обсудили итоги прошедшего ПЕТЕРБУРГСКОГО ПОЛИГРАФИЧЕСКОГО ФОРУМА «PRINT PARK — 2017».
В заседании Клуба приняли участие руководители петербургских типографий, топ-менеджеры ведущих компаний – поставщиков полиграфических материалов, бумаги и оборудования. Корпоративное собрание посетили коллеги из Москвы – в этот раз почетным гостем выступила Светлана Сторожева, глава представительства MANROLAND компании «ВИП-Системы» (VIP – Systems).
В обсуждении итогов прошедшего мероприятия и планов проведения весеннего Форума приняли активное участие руководители компаний НИССА ЦЕНТРУМ, KONICA MINOLTA, БАЛТИЙСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА, БЕРЕГ и многие другие.
Одобрили формат проведения и подтвердили важность столь крупного отраслевого события директора офсетных, цифровых, упаковочных типографий. Отметили особую заслугу ряда прозвучавших на Форуме докладов о практическом применений технологий, инноваций от лица самих типографий Санкт-Петербурга.
Особый акцент был сделан на том факте, что Форум является некоммерческим мероприятием и в этом его ценность. Коллеги заметили современный, динамичный и крайне дисциплинирующий и тем удобный формат программы, ведь всего за один день можно было побывать сразу на 30-ти докладах, презентациях, увидеть демонстрируемое оборудование и принять участие в круглых столах.
Как отметили специалисты, несколько задействованных залов позволили действительно большому числу посетивших Форум наглядным образом «проголосовать ногами» за актуальность и интерес к той или иной теме презентации. Наибольшим спросом пользовались спикеры, с детальной аналитикой рынка, с практикой применения, с «живыми» вопросами сегодняшней полиграфической отрасли. Собравшиеся на Клубе полиграфистов единогласно согласились, что формат чисто рекламной презентации, то есть наипростейшей «продажи в лоб», на сегодняшний день, все менее собирает приверженцев послушать — большим интересом пользуются данные о том, что именно позволяют сделать те или иные системы, как влияет установка линейки оборудования на экономику типографии, реальные сравнения и обзоры конкурирующих технологий печати…
Важно было не только познакомить типографов и специалистов полиграфического рынка с актуальными предложениями, новинками в области оборудования и материалов, но и обсудить практику применения маркетинговых технологий, продемонстрировать оборудование в работе, провести круглые столы, где полиграфисты смогли обсудить сегодняшнюю ситуацию в разных направлениях бизнеса, выработать некий вектор действий и определиться с потенциалом рынка, проанализировать существующие тенденции и узнать что же действительно происходит в полиграфической отрасли Санкт-Петербурга из первых уст.
Союз полиграфистов благодарит всех участников Клуба полиграфистов за активную поддержку и конструктивное обсуждение. «Нам действительно важно мнение каждого! Более того, оргкомитет Петербургского полиграфического форума учтет абсолютно все мнения и пожелания. Ведь именно от нас, от вовлеченности и активности профессионального сообщества, зависит развитие отрасли в целом! Большинство из нас — полиграфисты 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, ну нет таких, кто полиграфист исключительно с 09.00 до 18.00…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code