X-Rite / Pantone открыл первые центры X-Rite Color Academy (Академия Цвета X-Rite) в Южной Африке, Турции и Дубай

Прошедшие несколько месяцев с сентября по декабрь в городах Йоханнесбург в Южной Африке, Стамбул (Турция) и Дубай (ОАЕ) кипели страсти. Компания X-Rite впервые в мире запустила новую эксклюзивную программу для специалистов полиграфической отрасли под названием X-Rite Color Academy (Академия Цвета X-Rite)

 

Во всем мире наблюдается устойчивая тенденция к получению дистанционного образования. Предлагаемые программы различных учебных заведений достаточно разнообразны и охватывают темы от изучения иностранных языков до маркетинга и программирования и даже некоторых инженерных специальностей, в том числе полиграфических.

Дистанционно возможно получить основы общения на иностранном языке, однако трудно представить, как можно научить токаря практическим навыкам вытачивания втулки или печатника практическим навыкам работы на офсетной или флексографской печатной машине путем дистанционного обучения.

Понимая все ограничения и специфику полиграфического производства, компания X-Rite, разработала уникальные курсы для руководителей производств, владельцев брендов, менеджеров полиграфический предприятий различных уровней, а также специалистов допечатных технологий, печатников и работников отделов контроля качества и станций краскосмешения.

Курсы охватывают все печатные технологии: офсетную, флексографскую, глубокую, трафаретную и цифровую (включая широкоформатную). Помимо этого, представлены специализированные курсы для дизайнеров и фотографов.

В течение двух дней участники получают полный «пакет знаний», а именно, — как повысить экономическую отдачу от производства с помощью простых шагов, узнают, как стандартизировать производство, добиться стабильного качества, уменьшить производственные и непроизводственные расходы, и как более эффективно работать с заказчиком, уменьшая рекламации.

В рамках программ курсов раскрываются преимущества для успешной работы бренд менеджеров, маркетологов различного уровня, а также работников рекламных агентств, дизайнеров и профессиональных фотографов, работающих на рынке упаковки, предметной и модельной фотосъемки. Что делает курсы практически ориентированными для различных групп специалистов.

Поскольку огромное количество полиграфических компаний во всем мире для получения рецептур смесевых красок работают с программой Ink Formulation, компания X-Rite / Pantone создала сегментированные тренинги по стандартизации для компаний производителей красок и непосредственно самих производств. Подобный комплексный подход позволяет добиться высочайшего уровня взаимодействия между производством и поставщиком красок.

Согласно статистике производителей красок и самих печатных производств, стандартизированные подходы к работе заметно уменьшаются потери в процессе изготовления, одобрения рецептур и их запуска в производство, что напрямую отражается на количествах рекламаций заказчиков. Они снижаются в разы. 

Для каждой из групп предлагается своя индивидуальная программа обучения, однако связующим звеном для всех курсов является стандартизация. И не важно, производиться печать только красками CMYK или смесевыми на базе Pantone или комбинацией CMYK + Pantone предсказуемая передача цвета является для всех них базой.

Вы спросите: «Почему именно Южная Африка, Турция или Дубай?»

После тщательного изучения рынка полиграфических услуг в различных регионах мира, как например, степени интеграции нового оборудования и технологий, компания X-Rite / Pantone выделила несколько доминирующих регионов. Одним из них является Южная Африка, где пересекаются стратегические интересы многих владельцев брендов. Кроме того, для полиграфической индустрии Африканского региона, пример Южной Африки является определяющий для развития всего континента.

Южная Африка известна не только своими природными ресурсами, национальными парками дикой природа и потрясающим вином, но также и развитым индустриальным производством, использующим самые современные технологии. Например, производитель бумаг компания Mondi (Монди) берет свое начало именно из этой страны.

Тоже самое можно сказать про Турцию и Дубай, где экономика развивается положительными темпами даже несмотря на все сложности политической ситуации в данном регионе.

В планах X-Rite Color Academy (Академии Цвета X-Rite) на ближайшее время входит открытие центров во Франции, Германии и России.

 

Синяк Максим (Maxim Siniak)

Ведущий международный технический эксперт компании XRite Pantone (г. Реденсдорф, Швейцария).

Руководитель программы Pantone Certified Printer Program, отвечает за регионы Европа, Азия и Африка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code